今日の盛岡は曇りのち雨でしたが気温が20℃と過ごしやすい1日でした。

午前中は教室会員の先生方の授業でした。

グラハム粉と全粒粉、そしてゴマの健康パン「ヘルシーグラハム」です。
見た目はハード系ですがソフトな食感でグラハム粉と全粒粉の美味しさを感じるパンです(^_^)b

ブリオッシュ生地で作るお菓子パン「モーニングパフ」です。
焼き上がってから粉糖とラム酒を混ぜたものを表面に塗って再びオーブンで焼いています。

午後はファミリーコースパート3の授業でした。
クルミとブラウンシュガーが生地にたっぷり入る「ブラウンブレッド」です(^_^)b

こちらも一見ハード系に見えますが、
粗挽きのグラハム粉と食パン粉で作るソフトな食感の「グラハムブレッド」です(^_^)/

餡をクッキー生地で包んで胡桃をトッピングした和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」です。

ふわふわケーキに抹茶クリームと生クリーム、一番上に栗をのせた「モンブラン」も作りました。
小野寺惠のプロフィール
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午前中は教室会員の先生方の授業でした。

グラハム粉と全粒粉、そしてゴマの健康パン「ヘルシーグラハム」です。
見た目はハード系ですがソフトな食感でグラハム粉と全粒粉の美味しさを感じるパンです(^_^)b

ブリオッシュ生地で作るお菓子パン「モーニングパフ」です。
焼き上がってから粉糖とラム酒を混ぜたものを表面に塗って再びオーブンで焼いています。

午後はファミリーコースパート3の授業でした。
クルミとブラウンシュガーが生地にたっぷり入る「ブラウンブレッド」です(^_^)b

こちらも一見ハード系に見えますが、
粗挽きのグラハム粉と食パン粉で作るソフトな食感の「グラハムブレッド」です(^_^)/

餡をクッキー生地で包んで胡桃をトッピングした和洋折衷のお菓子「くるみまんじゅう」です。

ふわふわケーキに抹茶クリームと生クリーム、一番上に栗をのせた「モンブラン」も作りました。



