先週に続いて今週も岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」が放送されました。
簡単で美味しいがモットーの、岩手のアイドルふじポンとのお料理番組です(^_^)b
今回のお料理に使うイチ押しのアイテムはこれ!
マルちゃん正麺醤油味です(^_^)/
香味野菜と鶏ガラの旨みがきいたスープとコシのある麺が特長の即席ラーメンです。
今回の材料です。サンマはグリルして4等分に切って下さいね(^^)
分量のお湯で麺を茹でます。
テレビのCMでもやっていますが麺はほぐし過ぎないのが美味しく食べるコツです。
麺を茹でているあいだに液体スープを器に入れておきます。
茹でた湯を入れてスープを溶かし、麺も器に入れます。
大葉を3枚飾りつけます。
その上にグリルして4等分したサンマをのせます。
バターをのせて
レモンを加えて
白髪ネギを
まわりにたっぷりトッピングしたら
マルちゃん正麺醤油味で作る「三陸の味覚マルっとサンマラーメン」の完成です。
サンマの代わりに鮭でも美味しいですよ!ぜひ作ってみて下さい。
では次回の岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」も楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
簡単で美味しいがモットーの、岩手のアイドルふじポンとのお料理番組です(^_^)b
今回のお料理に使うイチ押しのアイテムはこれ!
マルちゃん正麺醤油味です(^_^)/
香味野菜と鶏ガラの旨みがきいたスープとコシのある麺が特長の即席ラーメンです。
今回の材料です。サンマはグリルして4等分に切って下さいね(^^)
分量のお湯で麺を茹でます。
テレビのCMでもやっていますが麺はほぐし過ぎないのが美味しく食べるコツです。
麺を茹でているあいだに液体スープを器に入れておきます。
茹でた湯を入れてスープを溶かし、麺も器に入れます。
大葉を3枚飾りつけます。
その上にグリルして4等分したサンマをのせます。
バターをのせて
レモンを加えて
白髪ネギを
まわりにたっぷりトッピングしたら
マルちゃん正麺醤油味で作る「三陸の味覚マルっとサンマラーメン」の完成です。
サンマの代わりに鮭でも美味しいですよ!ぜひ作ってみて下さい。
では次回の岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」も楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】