惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はJHBS東京本校でした。新メニューのツイストかぼちゃと、お楽しみメニューの栗饅頭です。

2016年11月26日 | Weblog
朝一番の新幹線で東京に向かいました。



西武池袋線石神井公園駅です。
今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。




12月の新メニュー「ツイストかぼちゃ」です。
フィリングにパンプキンペースト、そしてトッピングにもカボチャの種を使っています。




12月のお楽しみメニューは「くり饅頭」です。栗甘露煮が入った美味しいお菓子ですよ(^_^)/




フランスパン粉とグラハム粉が配合された「パンムニエ」も作りました。




小麦粉を引く職人さん(パン・ムニエ)への感謝と尊敬の念から作られたパンだそうです。




イタリアのパン「パーネ・クアドラート」です。
写真はカットしたものですが、実際は天板を使って大きな四角形に焼いています。




フィリングはセミドライトマトオイとエダムチーズ、ブラックオリーブです。
レッスンを楽しみにしていて下さいね(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
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