朝一番の新幹線で東京に向かいました。
西武池袋線石神井公園駅です。
今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。
12月の新メニュー「ツイストかぼちゃ」です。
フィリングにパンプキンペースト、そしてトッピングにもカボチャの種を使っています。
12月のお楽しみメニューは「くり饅頭」です。栗甘露煮が入った美味しいお菓子ですよ(^_^)/
フランスパン粉とグラハム粉が配合された「パンムニエ」も作りました。
小麦粉を引く職人さん(パン・ムニエ)への感謝と尊敬の念から作られたパンだそうです。
イタリアのパン「パーネ・クアドラート」です。
写真はカットしたものですが、実際は天板を使って大きな四角形に焼いています。
フィリングはセミドライトマトオイとエダムチーズ、ブラックオリーブです。
レッスンを楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
西武池袋線石神井公園駅です。
今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。
12月の新メニュー「ツイストかぼちゃ」です。
フィリングにパンプキンペースト、そしてトッピングにもカボチャの種を使っています。
12月のお楽しみメニューは「くり饅頭」です。栗甘露煮が入った美味しいお菓子ですよ(^_^)/
フランスパン粉とグラハム粉が配合された「パンムニエ」も作りました。
小麦粉を引く職人さん(パン・ムニエ)への感謝と尊敬の念から作られたパンだそうです。
イタリアのパン「パーネ・クアドラート」です。
写真はカットしたものですが、実際は天板を使って大きな四角形に焼いています。
フィリングはセミドライトマトオイとエダムチーズ、ブラックオリーブです。
レッスンを楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
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