教室ではパンやお菓子を作っていますが、食べるのが全部パンという訳ではありません。
自宅で試作した料理を生徒さんに食べてもらいコメントして頂いたりします。
この日はタカキビと豆腐のハンバーグと鶏のオーブン焼き、自宅で炊いた雑穀ご飯などでした。
ワカメの酢の物にトッピングされているのは岩手県産の食用菊です。美味しいのですよ(^_^)/
パンを試食するときに簡単なサラダやスープを作ってお出しすることもあります。
この日は人参と胡桃のサラダと白菜と椎茸のスープを召し上がって頂きました(*^_^*)
教室でしっかりと料理を作ることもあります。一足先にクリスマス料理を作りました(^^)
めんこいテレビで放送された「めぐポンクッキングのサクっとチーズレンコンのカナッペ」です。
イギリスのキャロットケーキも作りました。
トッピングのクリームは生クリームとクリームチーズを合わせています(*^_^*)
サクサクですが口に入ると溶けてしまうような食感のレモンクッキーも作りましたよ(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
自宅で試作した料理を生徒さんに食べてもらいコメントして頂いたりします。
この日はタカキビと豆腐のハンバーグと鶏のオーブン焼き、自宅で炊いた雑穀ご飯などでした。
ワカメの酢の物にトッピングされているのは岩手県産の食用菊です。美味しいのですよ(^_^)/
パンを試食するときに簡単なサラダやスープを作ってお出しすることもあります。
この日は人参と胡桃のサラダと白菜と椎茸のスープを召し上がって頂きました(*^_^*)
教室でしっかりと料理を作ることもあります。一足先にクリスマス料理を作りました(^^)
めんこいテレビで放送された「めぐポンクッキングのサクっとチーズレンコンのカナッペ」です。
イギリスのキャロットケーキも作りました。
トッピングのクリームは生クリームとクリームチーズを合わせています(*^_^*)
サクサクですが口に入ると溶けてしまうような食感のレモンクッキーも作りましたよ(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】