今夜の皆既月食は不思議な光景でしたね(@_@)
月も地球も宇宙空間にあるという、当たり前のことを今さらながら肌で感じました。

お皿にのっている円盤形の宇宙船のような物体は...

秋の味覚のブドウと柿がたっぷりの「フルーツタルト」です。

皆様フルーツを自由にトッピングして楽しみました(*^-^*)

こちらは同じタルトでも、食事系の「きのこのキッシュ」です。

タルトの生地はパートとも呼ばれ、
ケーキだと甘い生地のパート・シュクレ、キッシュなどには甘くないパート・ブリゼを使います。

タルトだけなのに、食事とデザートがオシャレに見えますね(ё_ё)

今日10月8日付の盛岡タイムスに、小野寺惠の素敵なレシピが載っていました。
今回は今が旬のブドウを使った「ミルクゼリー&ブドウのコンフィチュール」です(*^-^*)
盛岡ガスさんのHPに、今までのレシピがすべて掲載されていますので是非作ってみて下さいね!
小野寺惠のプロフィール
3クラスだけですが、11月スタートの新クラス募集をいたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
月も地球も宇宙空間にあるという、当たり前のことを今さらながら肌で感じました。

お皿にのっている円盤形の宇宙船のような物体は...

秋の味覚のブドウと柿がたっぷりの「フルーツタルト」です。

皆様フルーツを自由にトッピングして楽しみました(*^-^*)

こちらは同じタルトでも、食事系の「きのこのキッシュ」です。

タルトの生地はパートとも呼ばれ、
ケーキだと甘い生地のパート・シュクレ、キッシュなどには甘くないパート・ブリゼを使います。

タルトだけなのに、食事とデザートがオシャレに見えますね(ё_ё)

今日10月8日付の盛岡タイムスに、小野寺惠の素敵なレシピが載っていました。
今回は今が旬のブドウを使った「ミルクゼリー&ブドウのコンフィチュール」です(*^-^*)
盛岡ガスさんのHPに、今までのレシピがすべて掲載されていますので是非作ってみて下さいね!


