今はやりのダイエット食、チアシード。
しそ科の植物の種なのだけど、これが強力なダイエットの助っ人として今大人気。
私もさっそく購入。
もう、ダイエット期間は終わったのだけど、ちょっと飲みすぎちゃったりすると、すぐに体重が増えてしまう。
もう少し体重を押さえておきたいと思ったのだ。
食べ方がよくわからない。
どうやら水に少し(15分くらい)入れて、それから食べたり調理に使ったりするらしい。
水にいれておくと、種のまわりがゲル化して、種がくっつく。
それを昨日はジュースに入れて飲んだ。
プチプチしていて、口当たりはいい。
味はとくにしない。
この種がお腹の中でふくらんで、満腹感にさせるらしいが、よくわからない。
もう少し調べてみなくては。
しかしいろいろなダイエットフーズが出てくるものだな。
今まではスープを使って、さらに炭水化物をぬいた9品目を食べるというダイエットで10kgおとしたが、チアシードはどうなるのだろう。
TVで太っている人が実験的にチアシードを食べているのをみたら、1週間で4kg痩せていた。
そこまでいかなくてもいいので、あと2kgくらいおとしたい。
どうなるか、とりあえず1週間、お試し期間としてみよう。
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