ちょこっと本音

自分のこと、趣味のこと、ダイエットのこと・・・
心の声をちょこっと文字に。

いっぱい作った

2020年07月25日 | 美味メモ

なんとなく

お稲荷さんを作った。

2合で10個できた。

まだすし飯があまった。

 

細巻き、キュウリと梅を4本作った。

海苔は以前築地だ買った最高級の海苔。

ここで使わなくてはどこで使う。

初めて封を切るのでしけっているはずはないけれど、

ちょっとしなっとしている。

でもぱりぱりじゃなくて大丈夫かとおもったけれど、

酢飯をきれいにまいてくれる。

しかもきれいに切れるし噛み応えが抜群にいい。

 

海苔できまるね、お寿司は。

 

すし飯にはミョウガと白ごまをいれるとおいしい。

お稲荷さんは月曜日のお弁当用に冷凍しておく。

あとは今日と明日のお昼ご飯。

 

稲荷ずし大好きだから毎日食べてもいい。

でもダイエットの敵。

炭水化物だけだし、砂糖もはいっているし。

 

今日黙認。

 

だって油揚げの賞味期限がきていたのだもの。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごちそう中華♪ | トップ | 初めての図書館 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味メモ」カテゴリの最新記事