ダイエッターとしては炭水化物は禁物。
少しは食べるけれど。
だからじゃがいもは長い間食べるのをやめていた。
でもある日突然食べたくなり
この間はジャガイモのひき肉餡かけをつくったら
その勢いで
肉じゃがを作った。
実は生協のミールセット。
材料は全部カットされ味付けも用意されている。
だから野菜を炒めて煮るだけで美味しい肉じゃがが出来上がる。
自分で作るとジャガイモも肉もたくさん入れてしまうので
4~5日は食べ続けなければならない。
味も良くわからなくなってしまう。
彩りのいんげんはほんの少しでいいのだけれど
余るのが嫌なので全部いれてしまうし。
何が何だかわからなくなる。
これは分量がちょうどよくて2日で食べきることができた。
味も美味しい。
これが肉じゃがか。
じゃあ私の作ったのは?
ジャガイモと肉と野菜のごった煮?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます