実はお弁当作りに疲れてきた。
毎日帰りが遅いので、それから下ごしらえするのが疲れるのだ。
そして朝も早いし。
炭水化物が入らない9品目を揃えるのにも限度がある。
毎日おなじようなおかずになってしまっている。
ご飯が入れば、おかずはまた違ったものを入れられるのだけれど、何しろご飯がない。
そのうえ9品目となれば、だんだん飽きてくる。
今日はついに卵がきれてしまった。
Pal Systemに頼んであるので、スーパーで買うわけにもいかない。
卵だけで1品目となるので、強い味方だったのに。
冷凍庫整理も兼ねて、あるものだけでなんとか作った。
あまり上手くできなかったので、楽しくない。
明日はササミ。
昨日から生姜醤油に漬けこんである。
こういうのがないと、お弁当も飽きてくる。
手作りのものだと、安心して美味しく食べられる。
というより、今まで蒸し料理が中心だったので、味付けが単調だったのだ。
蒸し器で一度に野菜から貝類まで調理すれば、時間短縮になるので、こればっかりだったのだ。
そうなると味付けはレモン塩か塩麹パウダーになる。
醤油味に飢えていたのかもしれない。
あと、ずっと食べていない揚げ物。
そんなに好きなわけではないが、コロッケとかカツ丼とかが無性に食べたくなる。
ゴールデンプロポーションまで、あと一か月くらいかかるかもしれない。
体重は結構食べていても、順調に減っている。
だから頑張れるのだが、本当は、心身ともに疲れているのかもしれない。
また調理方法をいろいろ考えて、楽しんでダイエットをしなくては。
そうでなければ続けられない。
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