昨日、おでんが食べきれず、今日も食卓にのる。
1日おくとさらに味がしみておいしくなる。
これも御多分にもれず、美味しかった。
でも最初は分量通りにだし汁を作ったら、かなりしょっぱくてびっくり。
それから、お酒をいれたりお湯をたしたりとして薄めたが、出雲おでんは初めてなので、こういうものかと思う。
練り物だけで、はんぺんも、大根もこんにゃくもない。
練り物だけだったので、すぐにおなか一杯になってしまった。
でもそれぞれが違う味の練り物なので練り物好きの私としては楽しかった。
各地いろいろなおでんがある。
それもちょっと大きなスーパーへ行くと勢ぞろいしている。
種類を変えて食べ比べも楽しいが、本当は母の作ってくれたおでんをもう一度食べたい。
内容は普通の関東おでん。
一度煮込んでそれから新聞紙にくるんで、ふとんでくるんで・・・。
私が会社から帰るまで、おでんはほかほか。
明日も寒いらしい。
またおでんにしてしまおうか。
今度はどこのおでんにしようかな。
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