ちょこっと本音

自分のこと、趣味のこと、ダイエットのこと・・・
心の声をちょこっと文字に。

白菜を食べる!

2021年01月14日 | 美味メモ

白菜の美味しい季節。

とっても簡単な白菜ミルフィーユ。

1回作ったのだけど、生姜を入れ忘れたのでリベンジ。

 

バットに豚バラ肉をならべて塩麹に15分くらい漬けておく。

白菜と豚肉を重ねて間に生姜の千切りもはさむ。

白菜を切って鍋に。

呼び水をいれて火にかける。

この時私は酒も入れてみた。

15分くらいでこんな感じ。

味付けは塩麹のみ。

何もしないでもこのクオリティー。

スープがメッチャ美味しい。

 

お肉も柔らかい。

味よし、しかも簡単。

塩麹の力恐るべし。

 

また鍋一杯作ってしまった。

多分2日間で食べつくす。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒い日には | トップ | かつ丼が食べたくて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味メモ」カテゴリの最新記事