ちょこっと本音

自分のこと、趣味のこと、ダイエットのこと・・・
心の声をちょこっと文字に。

梅酒三兄弟

2020年06月11日 | 美味メモ

今年で2回目の梅酒作り。

バージョンアップして三兄弟。

普通の砂糖漬け(右)

ブランデー漬け(中)

焼酎漬け(左)

 

初めて氷砂糖と焼酎で漬けてみた。

どんなふうに仕上がるかな。

 

漬けてから2週間。

まだ砂糖漬けの方はお砂糖が全部溶けていない。

去年もなかなかお砂糖が溶けなかった。

どうすればいいのかわからないけど、なんとなくできたのでOK。

 

今年は炭酸を買って梅酒サワーの夏だ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする