goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょこっと本音

自分のこと、趣味のこと、ダイエットのこと・・・
心の声をちょこっと文字に。

たまごサンド

2020年04月10日 | 美味メモ

家で仕事をしていると通勤がないだけ時間に余裕ができる。

というわけで

お昼はたまごサンドを作ってみた。

 

築地の丸武(テリー伊藤さんの実家)のような厚焼き卵のサンドイッチ。

去年豊洲に行ったとき買うことができた。

みっしりと美味しいたまごサンドを目指して。

 

 

たまごは

たまごはレンチンでいつもの厚焼き玉子をつくり

フワフワパンにはさんでみた。

バターもマヨネーズもなし。

たまごだけの味で食べる。

 

なかなか美味だけど

お腹がいっぱいになる。

 

サラダにはレモスコというレモンのタバスコ版をかけて

ピリッとスッパ辛い味で。

 

こういう楽しみがあると自宅勤務も楽でいいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする