駒場東大前駅西口を出て、マクドナルドのある角を左上方向に進んで行くとすぐ左手にあるお店。
大山鶏 炭火やきとりの看板に魅せられて、仕事帰りに立ち寄りました。
地下に降りる階段の前には肉つけ蕎麦の看板も・・・。 よし!今宵の飲みの〆の一品はこれにしよう!!
店内はカウンターとテーブル席を合わせても15席ほどのこじんまりとして落ち着いた雰囲気です。
広いテーブル席には学生(東大生?)のグループが夕食を食べていました。
出される定食は揚げ物がメインで、どの料理もボリューム満点です!
そんな定食を若者たちが美味しそうに食べています!
若いって、いいですね~!!
そんな学生さんたちの横で我々おじさんグループも仕事終わりの一杯を!
まずは、ベーコンとキノコの炒め物! 塩加減がビールに合うわ~!!
鶏の唐揚げの甘酢餡かけ。 鳥料理を売りにしているだけあって肉が柔らかくてジューシーです!!
こちらはオニオンの唐揚げにカマンベールチーズの唐揚げ!
カマンベールチーズの唐揚げなんて初めて食べました! 衣はサクッと、中はトロ~リとして、これも旨いね~!!
そして、お待ちかね、大山鶏の焼き鳥です!
学生相手の焼き鳥屋さんと思っていたら、本格的で炭火で焼いてあります!
これは予想以上に旨ぁーーーーーーいッ!!
おかげて酒も進み・・・、ここいら辺で、〆の肉つけ蕎麦を注文する事に!
が・・・・、残念ながら肉つけ蕎麦の汁が無くなってしまったとの事・・・。 残念!!
しかし、普通のつけ蕎麦ならばできますよとの事でそちらをオーダー。
普通のつけ蕎麦も麺にコシがあって、なかなか、旨ぁーーーーーーいッ!!
何より、学生さん相手なので、どの料理も値段が安いです!!
おじさん軍団、仕事帰りに、また、おじゃまします!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます