恵比寿駅東口より徒歩1分の「海鮮料理 門(もん)」へ行って来ました。
今年3月に恵比寿駅西口に新規OPENした「海鮮料理 藤門(ふじもん)」の姉妹店となります。
藤門の料理が美味かったので、今度はこちらのお店に行こうと云う事で職場の仲間とお邪魔しました。
お通しに白魚が出るなんて、やっぱりイケてますね!
すぐに出来る料理と云う事で、アジのなめろうと根三つ葉のおひたしをオーダーです。
三つ葉のしゃきしゃき感とお出汁の優しい味がベストマッチです!
続いては、サクラマスの塩たたきを頂きます。
皮がこんがりと炙ってあって、これまた旨し!!
次は何を頼もうか・・・ん?”うにたま”って何だ??
とろ~り半熟煮卵にウニが乗っています。
成程、確かにこれは”うにたま”だぁ~!? 半熟がいいね!
それにしてもアルコールが入ると食欲が全開になるのは何故だろう?
もう少しお腹に溜まる物を食べようと云う事で特大アジフライを頂きます。
衣はサクサク、身は肉厚でふんわりとしています。 これはマジ旨!!
同僚の感想は、”これまでの人生で食べたアジフライの中でベストワン!”との事。
確かに、それもうなずける!
焼き鯖もデカい!
海鮮以外も食べてみようと云う事で、厚揚げをオーダーです。
外はサクッと、中はとろ~り。 本当によくできてるわ~!
徳島県のブランド地鶏”阿波尾鳥”焼きです。
皮がこんがりとして、身がジューシーですね~!!
そろそろ〆に行こうと思っていたら・・・出ました! 北海道産ホタテの貝殻焼きです。
うん! これは間違いないよね!
〆は高菜とじゃこの焼きおにぎりを頂きます!
普通の居酒屋と比べると料金は若干高めですが、この味のクオリティーに納得です。
大変、御馳走様でした!
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