我が家の記念日にさいたま市にあるイタリアンレストラン「アルタビスタガーデン」に行ってきました。
ロングビーチを思わせる南国風のエントランス。
店内はフロントから長いカウンターが繋がり、お洒落で落ち着いた佇まいです。
カウンターバーもいい感じ。
グランドピアノの前には季節らしくクリスマスツリーが飾られていました。
土曜日の夜でしたが、レストラン席はほぼ満席です。
店内から見える中庭も風情があります。
そんなレストランで頂く料理は・・・
本日のお出迎えの一品:洋風茶碗蒸し
ウニの上に金箔が!
これに合うお酒はやっぱりワインですね~!
前菜:帆立貝と海老のムーステリーヌ
生ハムと林檎の生春巻きサラダ仕立て
アブリューガキャビア ビーツのドレッシング
帆立貝と海老のムーステリーヌが旨い!!
プリモ:雲丹の濃厚クリームソース
フィットチーネで山葵香るオリーブオイルとイクラ添え
これは確かに濃厚です!!
カルネ:国産牛頬肉の赤ワイン煮込み
ベリーのアクセントクリーミーマッシュポテトと季節野菜添え
牛頬肉はトロトロです! ソースが少し甘めだったのが残念!
デザート:プラリネとカシスのムース 無花果のコンポート添え
こちらはキャラメルのババロアとポアールのソテー メイプルの香りをまとわせて
食後のコーヒーとビスケット。
久々に落ち着きのある優雅な雰囲気の中で、美味しい食事を堪能できました。
たまには、こんなお店もいいね!