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さいたま市 アルタビスタガーデン

2018年12月03日 | グルメ

我が家の記念日にさいたま市にあるイタリアンレストラン「アルタビスタガーデン」に行ってきました。



ロングビーチを思わせる南国風のエントランス。



店内はフロントから長いカウンターが繋がり、お洒落で落ち着いた佇まいです。



カウンターバーもいい感じ。



グランドピアノの前には季節らしくクリスマスツリーが飾られていました。



土曜日の夜でしたが、レストラン席はほぼ満席です。



店内から見える中庭も風情があります。

そんなレストランで頂く料理は・・・

本日のお出迎えの一品:洋風茶碗蒸し



ウニの上に金箔が!



これに合うお酒はやっぱりワインですね~!


前菜:帆立貝と海老のムーステリーヌ 
生ハムと林檎の生春巻きサラダ仕立て
アブリューガキャビア ビーツのドレッシング



帆立貝と海老のムーステリーヌが旨い!!

プリモ:雲丹の濃厚クリームソース 
フィットチーネで山葵香るオリーブオイルとイクラ添え



これは確かに濃厚です!!

カルネ:国産牛頬肉の赤ワイン煮込み 
ベリーのアクセントクリーミーマッシュポテトと季節野菜添え



牛頬肉はトロトロです! ソースが少し甘めだったのが残念!



デザート:プラリネとカシスのムース 無花果のコンポート添え



こちらはキャラメルのババロアとポアールのソテー メイプルの香りをまとわせて



食後のコーヒーとビスケット。



久々に落ち着きのある優雅な雰囲気の中で、美味しい食事を堪能できました。

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