熱いの大盛りを頂く。
焼津・藤枝の志田地区には朝ラーメンという風習がある。
とはいえ築地ほど早くから開くわけでなく
8時くらいからなのでなんか中途半端感がある。
麺は平打素麺のようで、スープは甘酸っぱい
なんとなくうどんや素麺をくってる感じ。
並盛と食べると一番よくわかるのだが、
盛り具合といい
出汁を強調したスープといい
全体的な「非」ラーメン感といい
台湾の担仔麺にそっくり!
熱いの大盛りを頂く。
焼津・藤枝の志田地区には朝ラーメンという風習がある。
とはいえ築地ほど早くから開くわけでなく
8時くらいからなのでなんか中途半端感がある。
麺は平打素麺のようで、スープは甘酸っぱい
なんとなくうどんや素麺をくってる感じ。
並盛と食べると一番よくわかるのだが、
盛り具合といい
出汁を強調したスープといい
全体的な「非」ラーメン感といい
台湾の担仔麺にそっくり!
鳥南そばを頂く。
粗野で田舎そば然としたそば。
静岡の蕎麦の中では香り高い方だと思う。
全般的に静岡の蕎麦は
淡白な麺に甘くて濃い汁なんだよなぁ。
汁は飲み干すうまさ。