僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

奏心(金谷)

2018年01月25日 | 麺をいただく

丸鶏中華そばを頂く。

丸ぽそ麺で

深底どんぶり。

コの字カウンターながら

木を基調としたかなり品のある造りになっており

厨房への仕切りも高くとって広く使え

居心地が良い。

女性客が多いのも納得。

すんげえ鶏の旨みと脂がつまったスープ。

えぐみの強いの鳥の臭みを感じることができ

鶏の解体工場と

そこでとれる脂を

直観的に思い出してしまう。

基本フレーバーは鶏の素材にお任せのためか

醤油の味付けは薄口。

鶏叉焼に煮卵まで入って

まさに丸鶏、

鶏をまるごと頂きます!

鶏の旨みだけでくわせる一杯。


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