日本橋で60年続く
老舗洋食店なのだそうな。
日本橋は20年くらい出入りしているのに
知らんかったー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/71/6723998cef13127b01d1fcd087e9b353.jpg)
Bランチ
ポタージュスープ付ポークカツレツを頂く。
働いている方も60年てことはないんだろうけど
なかなか話の通りにくいお姉さま方がオーダーを取ってくれる笑。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/dc/f30f4e65170c13ba8d940580f24d1dab.jpg)
ポタージュおいしい!
スープがおいしい店は記憶に残りがち。
草津のホテル櫻井とかステーキのアサクマとか。
きっと手間暇かけて作っても
評価されにくいし
汎用性に乏しいからだろうな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/dd/30c1be99f7e00d6cdb056852f8b76a27.jpg)
ボークカツレツもおいしかったけど
とんかつは昨今の進化の度合いが加速している。
おいしいスープのみが記憶に残った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/41/d69cc0429de6dfab890105a32a892be8.jpg)
メンチカツも人気の様子。
次回トライしよっと。