玄米麹の素・さんきちのつけもの名人
三吉麹屋・
このつけものは、
長岡の酵素玄米ご飯の講習会にてご紹介いただいたものです。
ただ、会員しか購入ができませんでした。<写真は、赤穂の塩仕様のもの>
健康的で、おいしく簡単にできるので、お客様にも、ご紹介したいと思い
製造元に問い合わせましたところ・・
お塩の仕様が違うものでしたら、当店でも販売できるとのこと
赤穂の塩仕様となります。
<長岡で買える玄米麹は、
長岡のサンナトリウムという塩で特別に作ってもらっているそうです。
当店の玄米ご飯で使っているお塩です。>
ほんとにかんたん
ほんとにおいしい
当店でお漬物で提供しておりますので、
食べてみてください。
岡部賢二さんの講演会にて、
一日2枚のお漬物で、腸のバランスが良くなるというお話がありました。
腸の中は高温。
悪玉菌も、急激に増えるし、
良いものが入れば、いい菌も増えます。
長岡の玄米とお漬物。お味噌汁で、
バランスの良い食事が準備できます。
お料理が苦手なんだけど、おいしく健康な食事を提供したい。
忙しいけれど、健康志向。体調管理をしたい。
いろんな方におすすめの商品です。
残りの麹の素を足していったり、
塩を加えたりして、
上手につければ3ヶ月使えます。
、
わたしの同級生の男子は、お漬物が苦手だったらしいのですが。
サラダ感覚でおいしい。と
気に入ってくれています
古嶋は今、無農薬のきゅうりや茄子などが畑にできていまして、
お料理で使っています。
玄米麹のお漬物のきゅうりも主人が育てたものです。
主人は畑が好きで楽しんで育てていますので、
そのエネルギーもお召し上がりください。
来月は佐土原茄子で、まったり味噌田楽の予定です。
お盆ごろには、毎年使わせていただいている広瀬さんの
無農薬の佐土原茄子が、登場予定です。
今年は雨が多く、少し遅くの登場です。
お楽しみに・・・・・