2月23日木曜日・麻9時55分から始まる
アッパレ宮崎に、当店が出演します。前半の時間に出るそうです。
みちくさの福永編集長さんが、アナウンサーの方と、綾を旅する感じの構成です。
古嶋に立ち寄って、せせらぎ膳の精進料理をいただきます。
お時間のある方は、ごらんください。
現在お客様に提供している、メニューです。
2月23日木曜日・麻9時55分から始まる
アッパレ宮崎に、当店が出演します。前半の時間に出るそうです。
みちくさの福永編集長さんが、アナウンサーの方と、綾を旅する感じの構成です。
古嶋に立ち寄って、せせらぎ膳の精進料理をいただきます。
お時間のある方は、ごらんください。
現在お客様に提供している、メニューです。
トイレのだるまさん<息子作> 春色のお花のインテリア
トイレのだるまさんは、お客様のファンがたくさんいます。
実は息子が4年生の時に綾の川で拾った石ころに描きました。
今は高校一年生です。お店を始めたころの作品ですね。
私もお気に入りです。息子ががリラックスした時の笑顔に似ています。
一月のメニューせせらぎ膳・1500円
1・長岡式酵素玄米ご飯・たかなの炊き立て土鍋ご飯
2・おすまし
3・冬野菜の豆乳クリームシチュー<乳製品なし>
4・綾の甘いホウレン草・菊芋などのおひたし
5・大豆グルテンのチキン南蛮と綾どれ野菜サラダ
6・グルテン牛肉風でしょうがと味噌の煮込み
7・カブ豆腐
8・麹づけのおつけもの
9・おぜんざい
10・お茶は、玄米コーヒー・ごぼう茶・有機コーヒー
********************************************
おすすめ・季節膳・2600円
・前菜付き・デザート3品・海草のお刺身など珍しい精進のものです ・生麩の揚げだし
てるは膳・2100円
生麩の熱々揚げだし・デザート3品付き
感謝平成24年は、古嶋9周年にはいります。
足を運んでいただいたお客様、ありがとうございました。
健康食の情報発信を、これからも皆さまへ、お届けしたいと思います。
古嶋の冬の楽しみは、薪ストーブ。
3月のはじめ頃まで焚きます。遠赤が出るそうで、芯までほっこりです。
綾の春イベント*2月25日~3月4日まで、
綾の雛山祭りが開催。お早目のご予約がおすすめです。
古嶋もお雛様を飾りお待ちしております。
すこし昔の漆の器で、おぜんざいなど、楽しめるメニューです。
豆乳シチュー おぜんざい
* 古嶋は夫婦でベジタリアンです。
犬のクマは時々ベジ、
先日さば缶を買ってきて玄米ご飯にまぜまぜ、良く食べました。
さば缶の味で、ベジタリアンのものを作ってみよう。ということになり、主人が完成。
牛肉風のグルテンでつくりました。
クマもベジタリアンの味噌味。気に入ってくれました。ワン
今月のメニューに登場です
べジ牛肉風味噌煮