野の花を添えて、綾便り

綾のお花、綾情報をお届けします。

12月の古嶋の精進料理メニュー

2019-12-02 16:08:00 | 今月のレシピ紹介




12月の精進料理メニュー
せせらぎ膳
まったりお味噌で古嶋が育てた
無農薬の蕪を頂きます

古嶋の畑は今、御節のお野菜が
育っています。
人参、大根、蕪
とても甘く柔らかです

あくまきの入った豆乳蒸しは
冬の定番
お野菜たっぷりと召し上がってください。

ご飯は、長岡式酵素玄米ご飯です

季節の炊きたて土鍋ご飯が召し上がりたい方は、お二人からお受けします
お尋ねください。お時間に合わせて炊きます

その他、てるは膳、精進のお寿司の御膳🍣
夜は週末の金曜日、土曜日完全予約制です

hpをごらん下さい
shojinryori-kojima.com/




野良猫:麻呂の独り言

       ( 今月のメニューは何かニャー)

( チキン南蛮は、大豆らしいけど、好きだわニャン)

#_12月の精進料理メニュー
#長岡式酵素玄米ご飯
#豆乳蒸し
#無農薬栽培のお野菜
#黒ささげ豆
#ネコのいる暮らし
#麻呂

12月は21日までの営業です
新年は6日の玄米講習会がスタートです

ことしもあとわずかですね
薪ストーブにも火が入りました。
皆様のお越しをお待ちして
おります

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぴぴ)
2019-12-30 12:30:17
こんにちは😊
10年程前に、"幸せの彼方へ''と言うブログで、コメントしたりもらったりした大阪在住のぴぴです。
覚えてらっしゃるかな?💦
私は今日、綾の綾陽亭に宿泊で向かっています。
一度古嶋さんへ伺いたく、やっと綾町に行くのですが、お正月休みで残念です。
とても素敵なお店ですね。
精進料理食べたかったです。
懐かしくて、コメントさせて頂きました。
返信する
今日読みました (古嶋)
2020-09-02 23:46:42
なんと。今日は九月二日
コメントを見るのを忘れていました。
ぴぴさんが来ていたのですね。
覚えていますよ。
いろんなこと教えていただいたですよね

コメントありがとうございました。
今。いろいろと変化の古嶋ですが
今日は元気をいただきました。
返信する

コメントを投稿