先日、VEGGYの定期購読を始めました。本の最後にあったプレゼント
応募しましたら、見事当選。
やったーっ!
<人類はなぜ肉食をやめられないのか?>
キャンベル博士のお話も書かれてありました。
興味ある内容でした。古嶋のお店にありますのでご覧くださいませ。
**************************
日時 H29年・12月3日<日>午前10時より3時まで、
ナチュラルハイジーンのライフスタイルとは?
・健康と食の勉強会+ナチュハイ精進ランチ
食べ方には<原則>がある・生命の法則ナチュラルハイジーンを知れば、
老後は医療費もかからない。人の体の仕組みを学び健康とスリムな体を約束します。
午後は、東京公演のキャンベル博士からのメッセージをご報告していただきます。
*日時 H29年・12月3日<日>
午前10時より3時まで
*講師・寺原捷夫氏・綾町在住・古嶋もスムージーのお話を少し致します
*場所・宮崎県東諸県郡綾町北俣2363・美菜食膳古嶋
古嶋の精進料理にグリーンスムージーとサラダたっぷり。特別メニュー
参加費・入門コース・3500円・
<午前の部勉強会のみの参加はスムージー付1000円>
予約受付は・09075808196・
または、0985-77-0925
<入門コース&、アメリカ最新情報キャンベル博士からノンメッセージ報告>
始めににフォークス・オーバー・ナイブスの映画<食事は手術に勝る>を30分ほど見ていただき。
人間がどうして病気になるのか?その原因を学びます。
その後古嶋の長年の友人・寺原捷夫氏の講話になります。
ナチュラルハイジーンな精進ランチのあと交流会です。
<古嶋では自宅で実践するための本・販売中>
古嶋からのメッセージ・・
この食べ方は。体の治癒力を高めていきそれぞれの方の体の不調を改善していきます。とてもシンプルで、すぐ実践できるものです。
この情報をたくさんの方に届けたいです。
古嶋では、長岡式酵素玄米とナチュラルハイジーン情報を皆様の健康と幸福を願って伝えています。
午後は、交流会セミナー・・先日東京で開催された、アメリカ最新情報・キャンベル博士のセミナーのお話をしていただきます。
古嶋さゆり FB 申請していただければ、最新ナチュハイ情報お届けします。
古嶋のブログ・野の花を添えて綾便り・ http://blog.goo.ne.jp/kojimanomori
*****古嶋のお店からお知らせ**********************
古嶋のお店は12月20まで営業・・
1月8日・長岡式酵素玄米炊き方講習会が初商いです。<予約制>
秋の祭典・11月23日木曜日・古嶋営業します>から26日まで綾工芸まつりがあります。
ガラポン協賛店です。
古嶋の精進お節は完売しました。
・・・最近寒くなりましたね。古嶋・ 薪ストーブを炊いてお待ちしております。
焼き芋も楽しめる季節となりました。
********今日のおまけブログ***********
ハーブティでも楽しめますが・・・
ハイビスカスローゼルのジャムをつくりました。
古嶋の畑で取れたハイビスカスローゼル
羅漢果のお砂糖・これもVEGEEYの本の定期購読で無料で頂いたお砂糖。
古嶋のローゼルと、リンゴ、
大好きなスガちゃんが持ってきてくれたシークワーサーで
美味しいジャムを作りました。
写真は、フードプロッセッサーで細かくしたものです。
これを、土鍋に入れてしばらく弱火で炊いて、水分が少し出て来たら
羅漢果のお砂糖を真ん中にこんもり・・・シークワーサーをしぼり・・・
溶けて、ちゃぷちゃぴになったら、しばらく弱火で混ぜ混ぜ
真っ赤なジャムができました。
いろんな特別デザートにしますので、みなさんおたのしみに。
お花でも楽しめるし*****
古嶋、今年はこの赤い実で、たくさんの愛をいただきました。
自然ってすばらしい。
間違って買ってきた主人の苗が・・・いま
鳥取にも旅だったし・・・
たくさんのお客様の手で、またどこかでこの種の子孫がつながっていくのです
ルーツは・・アフリカなどの熱いところから来たそうです。
沖縄ではこの赤い実で、色々な商品化・・町おこしをしています。
種ほしい方は、おたずねくださいね。