野の花を添えて、綾便り

精進料理のお店です。テーブルにはいつも野の花を添えて・長岡式酵素玄米ご飯を提供・ナチュラルハイジーンセミナーを毎月開催中

古嶋の料理教室のご報告

2019-03-24 22:28:31 | 古嶋よりお知らせ


第一回精進料理教室のご報告

以前よりお客様より、ベジタリアンの料理教室をして欲しいと
依頼がありました

キッチンのリフォームも少しずつ完成
3月21日。満月パワーのいい日に料理教室。
スタートできました。

古嶋の親しいベジタリアンのお客様。
長岡式酵素玄米ご飯とナチュハイの実践で血液検査が改善されたお客様など
今回は少人数で、開催しました。

講師、古嶋靖洋

今回の講座内容

① ベジブロス、精進スープの作り方

② 美味しい大豆ミートの戻し方、使い方

③ 乳製品を使わない、豆乳のホワイトソース



④ チキン南蛮風、古嶋の豆腐のタルタルソース

⑤ 1日に必要なサラダ、野菜とフルーツの取り方

美味しい味には、ちょうど良い割合がある。

古嶋の長年の経験を伝授。

以外に簡単な作り方でおいしくできるのがわかったと
皆さんに喜ばれました。

写真のサラダは、お客様と野菜を切りそれぞれが盛り付けました。
ご夫婦で参加されたご主人の作品。

1日の日本の指導。350gに近い300gほどありました

ナチュラルハイジーンのサラダのお話も楽しい実践で
お伝えしていきます。


*****************

綾の古嶋の小さなキッチンから、

ベジタリアンの食事がとても豊かにできることを
広げていきたいです。

10年後の宮崎をイメージしながら。

主人も一緒に食事をしながら、お客様との交流を楽しんでいました。
反省点もたくさんありましたが、今後の開催に
生かします。

皆様からのご希望、ご意見ありましたら
09075808196、古嶋までお電話ください。

*****************
友人から引き継いだ酵素玄米ご飯のセミナーも
10年近くになりました。

長岡式酵素玄米ご飯が、今少しずつひろがっています。

*****************

『今、良い世の中になってきている』

先日の船瀬俊介さんの講演会で、船瀬さんの言っていた言葉です。

*****************



今日主人が、夜はサラダにしようと。

コールドプレスジュース、人参りんご

サラダ、フラックスシード、ニュートリショナルイースト。松の実

実践していくと体が軽く、疲れないので、素晴らしい教えです

食べるとジンジンと血流がよくなるのがわかります。

*****************












コメント

健康と食の講習会・

2019-03-07 09:22:57 | ナチュラルハイジーンセミナー

健康と食の講座・クリントン氏が心臓の病気を食事を変えたことで改善されました。

 

日時・3月23日<土曜日>午前10時より        
場所・宮崎県東諸県郡 綾町北俣2363・美菜食膳古嶋 

       
講師・寺原捷夫氏<綾町在住>    ナチュラルハイジーン・エバンジェリスト・講師    

 
参加費・3000円・ナチュハイ精進料理のランチ・講師料含む        
予約受付・09075808196<古嶋>        


"古嶋は、長年のベジタリアンです。長岡式酵素玄米ご飯との出会いはもう  10年ほどになります。

体調も良く、自然なダイエットにも成功しました。


4年ほど前に友人より、健康にはある法則がある。というこの、ナチュラルハイジーンの事を聞きました。

大昔から伝えられているある法則があります


それは、自然の摂理。7つの法則・この学びは、自然な教えなので、無理がなく

自然にパワフルになるのを感じることでしょう。


長岡式酵素玄米、玄米菜食と、この学びをプラスするライフスタイルをお伝えしています。

今おきている温暖化による、集中豪雨なども、実は私たちの毎日の食事が関係しています。

作年・ナチュラルハイジーンエバンジェリストコース・伝道師に。寺原・古嶋が登録されました。

今年も普及活動をしています。

宮崎を健康長寿日本一にしましょう。

この日が参加無理な方も、お尋ねください。小人数制の講座も承ります。

                       感謝・古嶋                                
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
           
        
        
        
        
        

コメント

春の精進料理教室・美菜食膳古嶋

2019-03-01 22:26:16 | ナチュラルハイジーンセミナー

精進料理教室のご案内・3月21日開催ご予約受付中。  

    第一回これを学べば、あなたもおいしいベジタリアン

          

 お客様より、おいしいお野菜の簡単な料理法が知りたい。

自宅でもすぐに取り入れられるおいしいレシピが知りたい。というご要望に応えて、

今年から、店主古嶋靖洋の優しい精進料理のおいしいレシピを皆様に提供しようと少人数性のセミナーを始めます。

午後はランチを共にご質問にお答えしながら、玄米のお話や、

おいしいお野菜を育てる綾の農家さんの視察・購入など楽しい企画にしたいと思います。

お客様とともに作り上げる料理教室です<準備するもの・エプロン・三角巾・包丁

①、身近にある食材、お野菜調味料を使う。身土不二・旬のお野菜でつくります。

②、味付けにはちょうどいい割合がある。秘伝の割合を知れば料理上手になります

③、一日に必要なお野菜とは?最新の情報・体が健康になる効果的なおいしい食べ  

 方を知れば、おいしく食べて、リバウンドなく、自然にダイエットに成功します

3月21日<木>

4月27日・5月25日第四土曜日・三回講座。皆様のお越しをお待ちしています。

日時・3月21日・木曜祝日・午前10時00分~午後3時

   スケジュール10時00分~12時00分・料理講習

         1,野菜のだしべジブロスの取り方 2、大豆ミートのおいしい使い方・チキン風レシピ 

    3、野菜の食べ方 <サラダ・おいしい野菜のお鍋・秘伝の割合>

    4、簡単で体にいいデザート・・古嶋のおいしくできる精進 食材もご紹介します 

         12時30分~ランチタイム・交流会・・

講師・古嶋靖洋<美菜食膳古嶋>  場所・美菜食膳古嶋

住所・宮崎県東諸県郡綾町北俣2363  参加費・3500円

ご予約電話番号<古嶋>

0985-77-0925または、09075808196

コメント