第一回精進料理教室のご報告
以前よりお客様より、ベジタリアンの料理教室をして欲しいと
依頼がありました
キッチンのリフォームも少しずつ完成
3月21日。満月パワーのいい日に料理教室。
スタートできました。
古嶋の親しいベジタリアンのお客様。
長岡式酵素玄米ご飯とナチュハイの実践で血液検査が改善されたお客様など
今回は少人数で、開催しました。
講師、古嶋靖洋
今回の講座内容
① ベジブロス、精進スープの作り方
② 美味しい大豆ミートの戻し方、使い方
③ 乳製品を使わない、豆乳のホワイトソース
④ チキン南蛮風、古嶋の豆腐のタルタルソース
⑤ 1日に必要なサラダ、野菜とフルーツの取り方
美味しい味には、ちょうど良い割合がある。
古嶋の長年の経験を伝授。
以外に簡単な作り方でおいしくできるのがわかったと
皆さんに喜ばれました。
写真のサラダは、お客様と野菜を切りそれぞれが盛り付けました。
ご夫婦で参加されたご主人の作品。
1日の日本の指導。350gに近い300gほどありました
ナチュラルハイジーンのサラダのお話も楽しい実践で
お伝えしていきます。
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綾の古嶋の小さなキッチンから、
ベジタリアンの食事がとても豊かにできることを
広げていきたいです。
10年後の宮崎をイメージしながら。
主人も一緒に食事をしながら、お客様との交流を楽しんでいました。
反省点もたくさんありましたが、今後の開催に
生かします。
皆様からのご希望、ご意見ありましたら
09075808196、古嶋までお電話ください。
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友人から引き継いだ酵素玄米ご飯のセミナーも
10年近くになりました。
長岡式酵素玄米ご飯が、今少しずつひろがっています。
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『今、良い世の中になってきている』
先日の船瀬俊介さんの講演会で、船瀬さんの言っていた言葉です。
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今日主人が、夜はサラダにしようと。
コールドプレスジュース、人参りんご
サラダ、フラックスシード、ニュートリショナルイースト。松の実
実践していくと体が軽く、疲れないので、素晴らしい教えです
食べるとジンジンと血流がよくなるのがわかります。
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