8月29日、朝10時より・・
第四回ナチュラルハイジーンセミナーを開催しました。
22名の方が参加いただきました。
ありがとうございました。
講師は、長年の友人寺原捷夫氏。
始めに、フォークオーバーナイブスを30分ほど見た後に
古嶋の畑のツル紫と、杉山さんのブドウ。福岡さんのなしの
パワフルスムージーをいただき・・講話を聴きました。
今回も色々な方が、それぞれの課題を胸に
参加されました。
*******
産婦人科の奥様親子、枇杷温灸をされる先生、
古嶋でナチュラルハイジーンの本を購入してから・・
実践して、今体調がいいが、もっと勉強したいと参加された方。
古嶋のお弁当購入がご縁で添付していたチラシを見て、
来ていただいたご家族。
タイミングよく、このダイエット法の話を聞いて、
切実な肥満の悩みを克服するために参加した人。
などなど・・・
毎回、いろんな方が参加されて、とてもためになりました。
喜んでいただいていただきました・
世の中の食に対する一般常識と、違う点が、
皆さん驚いていらっしゃいました。
今回のお野菜は、無農薬のきゅうり。井上農園。
古嶋の畑のお野菜など、旬をいただきます。
お料理の写真を撮るの忘れておりました。
今回は、ノンオイルのメニューです・
佐土原茄子を蒸してお味噌でいただき。
トマトのべジグロススープ。
お野菜たっぷりなサラダ。
デザートは、今が話題のスパーフード
チアシードを使った、ローフードぷりん
どれも、体が喜ぶメニューです。
お食事後は、それぞれが自己紹介していただき、
楽しい交流会となりました。
実践している方は、どの方も体調がよくなり、
疲れにくくなったと、この食事法の良さを確信。体験発表
これから実践していく方へ、夢を与えてくれました。
食事法を変えて、癌を克服した方のお話も
皆さん熱心に聞いていました。
次回は二か月後の10月10日。
どんな風に皆さん変わられるか、古嶋楽しみです。
これからも楽しく寺原さんとこの情報を伝えていきます。
楽しくお話をされていただいた、寺原さんにとても感謝します。
ナチュラルハイジーンのご質問は、
09075808196古嶋まで、お電話ください。
ご参加ありがとうございました。
・・