6月の1本
1993年 Caparsino Chinati Classico Doccio a Matteo が良かったです。熟成したサンジョベーゼの旨さを堪能出来ました。キレイに熟成したワインの甘みが感じられました。追加購入しました。茶色のボトルでコルクの短さがまた泣かせます。先日投稿した同じ作り手の2001年のRiservaを比較のため並べてみます。こちらは緑色のボトルでコルクが少し長いです。
ネックにビシッとガッロネーロが輝いてます。しかし、エチケッタに描かれた草はなんだろう。2001年のは人なのか爬虫類なのかビミョーです。個性的な作り手なのかも。
1993年 Caparsino Chinati Classico Doccio a Matteo が良かったです。熟成したサンジョベーゼの旨さを堪能出来ました。キレイに熟成したワインの甘みが感じられました。追加購入しました。茶色のボトルでコルクの短さがまた泣かせます。先日投稿した同じ作り手の2001年のRiservaを比較のため並べてみます。こちらは緑色のボトルでコルクが少し長いです。
ネックにビシッとガッロネーロが輝いてます。しかし、エチケッタに描かれた草はなんだろう。2001年のは人なのか爬虫類なのかビミョーです。個性的な作り手なのかも。