月曜日から羊かよ 7月23日
家内はラム肉が苦手だったのですが、最近は肉屋で買ってきて自宅でも料理するようになってます。作るのは楽ですね。塩コショーして刻んだニンニクとローズマリーとオリーブオイルでマリネして180℃のオーブンで20分間焼くだけです。この日は、ジャガイモとトマトも一緒に焼きました。トマトとローズマリーは庭から。ラムとジャガイモは本当にローズマリーに合うなー。発作的にむさぼり食って落ち着いてから写真を撮ったので画像がピンボケで食べ残しになってしまいました。
これで赤ワインを飲まずに済むわけがありません。先日届いたワインの中から'92ラマイオーネをチョイスしました。料理との相性はモチロン◎でした。太っても命がけで食べます飲みます私。ブルネッロとバローロはしばらく寝かせます。
家内はラム肉が苦手だったのですが、最近は肉屋で買ってきて自宅でも料理するようになってます。作るのは楽ですね。塩コショーして刻んだニンニクとローズマリーとオリーブオイルでマリネして180℃のオーブンで20分間焼くだけです。この日は、ジャガイモとトマトも一緒に焼きました。トマトとローズマリーは庭から。ラムとジャガイモは本当にローズマリーに合うなー。発作的にむさぼり食って落ち着いてから写真を撮ったので画像がピンボケで食べ残しになってしまいました。
これで赤ワインを飲まずに済むわけがありません。先日届いたワインの中から'92ラマイオーネをチョイスしました。料理との相性はモチロン◎でした。太っても命がけで食べます飲みます私。ブルネッロとバローロはしばらく寝かせます。