さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

7月12日パンのお勉強

2016年07月12日 | 教室研究会

 今日も暑いですね。昨日が暑すぎたので少しは良いですが、やはりお外を歩いているとアスファルトの照り返しと直射日光にやられてしまいそうになります。今日は夜でも室内でも熱中症に注意~ってお天気おねえさんが言ってました。

 本日はパンのお勉強に行ってきました。講師復習メニューは既に受講済みでしたがクラス変更の為に再受講~のパネトーネでした。オーブンの中ではかなりボリュームが出ているのですが、すぐに金串をさしてさかさまにしないと陥没してしまうので焼成後はスピーディーに~。ふわふわでとても美味しいイタリアのクリスマスのパンです。小さいタイプも有りますよ。そして新メニューはザ・ゴボー…その名の通りごぼうが入っていますよ。ドライではなく炒めたごぼう、玉ねぎ、ベーコン、そしてキヌアも入っています。上にはチーズもたっぷりで美味しいですよ。お楽しみメニューは夏にピッタリの冷菓…いちごのパンナコッタ。三層になっていて見た目も涼やか~。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿