コロナウィルスの緊急事態宣言を受けてお教室も自粛でお休みです。毎日何しようかな~と思ってはおりますが、おこもりとなるとやることも限られていてます。お買い物も2~3日に一度で間に合ってしまいますし…。自家用にパンやお菓子を作っても消費者がおりませんので作ってばかりもいられないし…。
今日はお隣から立派な筍を頂いたのでお礼にパンを焼きました。仕込み水には牛乳を使っております。我が家ではレッスンで講習しているロールパンよりも大きなサイズでつ食っております。牛乳で仕込んだロールパンはふわもふわ~なのです。そのまま食べても色々とサンドしても良いですね。パン本来のおいしさを楽しむにはそのままでバターを軽めにつけてお召し上がりいただくのが良いですね。
今日のお昼は残ったロールパンとスクランブルエッグとサラダ、ソーセージを用意して一つはそのまま、一つは具材をサンドしていただきました。
お夕飯はお買い物に行ったときに買ってきたゴーヤでゴーヤチャンプルと旬のアスパラの春巻き、余った皮で冷蔵庫でこれまた余っていたクリームチーズとあんずのジャムを巻いた春巻きを作りました。ん~どれも美味しかった。明日は今日茹でた筍でたけのこご飯かな…。
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