今日は三連休の最終日ですね。GO TO利用で旅行を楽しむ方々が多いようですね。ほぼコロナ前と変わらないところもあるようです。東京では月曜日では過去最高の数字だそうですね。感染防止も大切、経済を回すのも大切……難しいです(>o<)。GO TOトラベルの地域除外で予約が一次停止になりました。
ここのところブログやインスタのUPが遅くなってます~(*^▽^*)。いろいろと用事が多くなるお年頃で……それをお友達と昨日話していたら、おサボりも大事……と言われました~もう20年近くレッスンのある日にはUPしてきたのでなかなか……でも時間と相談して無理の内容にしていきましょう。
ということで、昨日のレッスンはCake&DesertとパンのWレッスンでした。ケーキはX'masケーキのノエル・ショコラ・バナーヌ……濃厚なチョコレートケーキですが、お子様にも大人にも喜んで頂けるお味になっていると思います。ふわふわのビスキュイであっという間に食べれちゃいます。パンは網パンで手の掛かる成形で大変ですが、出来上がると皆さん可愛いと満足~。もう一品も伸ばすの大変~と言われますが、食べると美味しい~で大変さが吹っ飛んでくれることでしょう。
来月もこちらのケーキが続きますが、パンをご一緒にするクラスはできるだけ手の掛からないパンにしますね~。お楽しみに~。
そして、従姉妹に頼まれてレシピを起こしたレモンサワータルトを今日作って出荷しました~。こちらのタルトはとてもさっぱりしているのでお食事の後のお口直しに最適~。私のお気に入りの一つに仲間入りです。レッスンでも是非ご紹介したいので12月か1月にお目見えします。こちらもお楽しみに……。簡単で美味しいです~。