さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

Cake&DeserとパンのWレッスン

2018年06月24日 | 特別講習

 今朝は雨、降らないと思っていましたがしばらくの間降っていましたね。ちょっと足りないものが有ったので徒歩で近くのスーパーまでお買い物に行きましたが大したふりではなかったので良かった。お昼近くにはもう雨もやみ、気温も上がってきましたね。明日からはまた暑くなりそうですよ。

 今日はCake&DesertとパンのWレッスンのクラスでした。まずはヴェリーヌパイナップルCocoのマシュマロ作りから~。合間合間にパンの分割や成形を入れていきます。マシュマロ作りの後にはパイナップルのソテーやジュレを作ります。パーツが8割がた出来上がったらココナッツムースを作り組立てて冷やします。冷やしている間にパーツを完成させていきます。ムースが冷やし固まったらトッピングのジュレとマシュマロを乗せて完成!!。今日のパンはとても香りの良いあおさとクルミと2種類のレーズンを練りこんだメイプル生地のチェノワ、どちらもタイプは違いますが美味しいかったですね。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/


クスパ予約