“さといらず”という大豆(“砂糖いらず”という位甘いからという由来っぽい…)を使ったタルト。
とはいうものの大豆を具体的にどう調理してるのか謎。見た雰囲気はチーズケーキっぽいのですが…。
みっしりというか、しっかりというか密度の濃い感じですが、甘すぎず、自然な感じ。上に黒豆が載ってます。
土台のタルトは、黒ごま入りで香ばしいです。生クリームの上にかかっているのは、きなこ。
バターフィールド:新潟(新潟ほか) ※長岡店で。
とはいうものの大豆を具体的にどう調理してるのか謎。見た雰囲気はチーズケーキっぽいのですが…。
みっしりというか、しっかりというか密度の濃い感じですが、甘すぎず、自然な感じ。上に黒豆が載ってます。
土台のタルトは、黒ごま入りで香ばしいです。生クリームの上にかかっているのは、きなこ。
バターフィールド:新潟(新潟ほか) ※長岡店で。
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