菜の花漬け試作中~ 2012-03-22 17:37:49 | 中国・四国地方の石垣。 菜の花漬けの味付けを試作中です。 自家農園の菜の花つぼみを摘みました。 畑の写真は下葉が枯れていますが、つぼみをつけると色鮮やかに。 これはただ塩だけで漬けたもの。 十分美味しいんだけど、化学調味料を使わずに旨みを増す方法を模索中です。 辻しば漬本舗 « 2012年紫蘇づくり始まる | トップ | 2012年赤紫蘇 萌芽 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する