赤子をおんぶしたら、うまいこと寝ていったので、二階に寝かしに行ったら、起きた。
何で起きるんだーああー!!!
相手が大人なら、空手チョップを食らわすところだ。
とってもかなしい気分なので、おいしいものの紹介をします。
新春、こちらに帰ってくると、お父さん部屋に置いてあった。
ピーン。
おとうさん、お通夜に行ったし、お香典返しにいただいてきたのだな。
お父さん部屋に似つかわしくない、雅な紙箱。
さすが、洛中にお住まいの方は雅なものを下さる。
さっそく、食べてみる。
箱を開けると、かろうじて半分残っておりました。
かずとよは甘党だからのう。
酒のつまみに食べておったのだろう。
開けてみて。
まず、極薄にしてパリッといわそうというところが、雅だ。
分厚くして、たくさん腹いっぱい、というのでなくてね。
そして、ふんわりおしろいをして、薄化粧。
どっちゃり、こってりの田舎から帰ってきた身にまぶしい。
これを雅といわずして、どうします。
心して、食す。
原材料は、そば粉、小麦粉、ごま、砂糖、玉子、食塩。
とあるけど、他にも何か入ってませんか?と思ってしまうような、複雑なお味。
そして、しょりしょり噛んでいると、甘みと塩みが何ともいえないハーモニーを奏でるんですな。
とってもおいしいでごわす。
知りませんでした。
お蕎麦は好きだけど、蕎麦ぼうろの部類はちょっと・・・と思ってましたが。
とっても大人の味。
一目ぼれです。
主人と・・・
お正月。
安もんを腹いっぱい食べてお腹壊すより、高級なものを少しだけ食べて、穏やかに過ごしたいよねえ。
と、話しました。
美味しいので、もっと食べたいけど、なかなか洛中まで出る機会がないので、少しずつ食べてます。
「蕎麦板」 (株)本家尾張屋 中京区車屋町通二条上がる
・ 有名百貨店売り場にあるそうです。
何で起きるんだーああー!!!
相手が大人なら、空手チョップを食らわすところだ。
とってもかなしい気分なので、おいしいものの紹介をします。
新春、こちらに帰ってくると、お父さん部屋に置いてあった。
ピーン。
おとうさん、お通夜に行ったし、お香典返しにいただいてきたのだな。
お父さん部屋に似つかわしくない、雅な紙箱。
さすが、洛中にお住まいの方は雅なものを下さる。
さっそく、食べてみる。
箱を開けると、かろうじて半分残っておりました。
かずとよは甘党だからのう。
酒のつまみに食べておったのだろう。
開けてみて。
まず、極薄にしてパリッといわそうというところが、雅だ。
分厚くして、たくさん腹いっぱい、というのでなくてね。
そして、ふんわりおしろいをして、薄化粧。
どっちゃり、こってりの田舎から帰ってきた身にまぶしい。
これを雅といわずして、どうします。
心して、食す。
原材料は、そば粉、小麦粉、ごま、砂糖、玉子、食塩。
とあるけど、他にも何か入ってませんか?と思ってしまうような、複雑なお味。
そして、しょりしょり噛んでいると、甘みと塩みが何ともいえないハーモニーを奏でるんですな。
とってもおいしいでごわす。
知りませんでした。
お蕎麦は好きだけど、蕎麦ぼうろの部類はちょっと・・・と思ってましたが。
とっても大人の味。
一目ぼれです。
主人と・・・
お正月。
安もんを腹いっぱい食べてお腹壊すより、高級なものを少しだけ食べて、穏やかに過ごしたいよねえ。
と、話しました。
美味しいので、もっと食べたいけど、なかなか洛中まで出る機会がないので、少しずつ食べてます。
「蕎麦板」 (株)本家尾張屋 中京区車屋町通二条上がる
・ 有名百貨店売り場にあるそうです。
結婚する前、本家尾張屋はんのねきに住んでました。
ここは蕎麦寿司もおいしいですよ!
蕎麦寿司。
新幹線の中で、食べたいなーと思って考えてました。
美味しい蕎麦寿司。
それにしても、この蕎麦板、何度見てもきれいだなあと思います。
しばらくは、各店の蕎麦板めぐりでもしてみようかな。
いろいろ情報教えてくださいね!