心はともに
みなさま こんにちは
昨日は環でのフェルデン個人レッスン(FI)の日でした。
皆様 お体の反応がすごくよくなってきているとのこ!
素敵です☆
由紀子先生!ありがとうございます!
****************
環家の三姉妹は、一見 そっくりな三人です。
もちろん、お会いする回数が多いほど、その三人は全く別モノ!と
判明するのですが、お会いする回数が少ない方は、同一人物に見えてしまうくらい
おおまかなフォルムが似ているのだと思います。
私と さあちゃんが、学生の頃、入間のぺぺの同じフロアでバイトをしていて
私は手芸店にいました、
さあちゃんは、本屋さんにいました。
お客様から、同時に二箇所で一人の人物が働いていると思って
とってもびっくりしたと、言われたことがあります。笑
普通、双子かな?という発想が先かと思うのですが
同じ人物に見えるくらい、似ていたんでしょうね~。笑
それで、最近は環にときどき、お見えになるお客様が
メメちゃんを私だと 思われたり
私をメメちゃんと 思われたり
ややこしくて すみません。
先日のお客様は、メメちゃんをご覧になって
「あら~、ずいぶんかわいくなったじゃないの!」
笑
私もかなり柔らかい雰囲気だと自称していますが
メメちゃんの一見 ほんわり~には 負けますね~。
(↑中身は、頑固一徹なんですけどね)
そんなわけで、妖精と、人を一文字の漢字で表すなら?!
というのを話になって
妖精
「みきちゃんはね・・・・・」
私、
「「柔」とか「優」とかじゃない?」わくわく! (←自分で言ってる)
ちょっと考えて
妖精
「「凸」だね」
と、とつ~~~!? 笑
なぜ???
妖精
「え、だって 凹んではいないでしょ?」
結局、ポジティブだという 意味だそうです。
ん~、でも なんだか あまり嬉しくないかな・・・。
昨日の夕飯です。
さっぱり肉じゃが
しらたきのは鰹和え
冷奴
トマト
自家製 キューリのキューちゃん
自家製 らっきょう
7分づきかまどごはん
きゅうりを冷凍できるとネットで見つけて
塩もみして、冷凍しました。
これが なかなか手ごわくて、生では食べられない食感・・・
炒めてもいまいち・・・
そこで、キューちゃん風にしましたら、美味しかった!
冷凍きゅうりの重量:醤油:砂糖:酢=10:3:1:1、5
これに生姜の千切りを入れます。
調味料と生姜を沸騰させ、よくしぼったきゅうりを入れて沸かしたら、消す
さめたら きゅうりを取り出して
もう一回同じ工程。
とりあえず、まだ大量の冷凍きゅうりがあるので
もう一回は、これを作りそうです。
調味料は、暑くなったら もう少し酢を増やすかもしれません。
きゅうりは 余分な熱をとり
余分な水を出し、でも体を必要な水で潤し
解毒をしてくれます。
夏ばてにもとってもいいので、畑をされている方は今たくさん とれるきゅうりを
ぜひ、夏に活用されることをオススメします♪
きゅうりを長期保存する
おいしい方法がございましたら、ぜひ教えてください♪
みなさま こんにちは
昨日は環でのフェルデン個人レッスン(FI)の日でした。
皆様 お体の反応がすごくよくなってきているとのこ!
素敵です☆
由紀子先生!ありがとうございます!
****************
環家の三姉妹は、一見 そっくりな三人です。
もちろん、お会いする回数が多いほど、その三人は全く別モノ!と
判明するのですが、お会いする回数が少ない方は、同一人物に見えてしまうくらい
おおまかなフォルムが似ているのだと思います。
私と さあちゃんが、学生の頃、入間のぺぺの同じフロアでバイトをしていて
私は手芸店にいました、
さあちゃんは、本屋さんにいました。
お客様から、同時に二箇所で一人の人物が働いていると思って
とってもびっくりしたと、言われたことがあります。笑
普通、双子かな?という発想が先かと思うのですが
同じ人物に見えるくらい、似ていたんでしょうね~。笑
それで、最近は環にときどき、お見えになるお客様が
メメちゃんを私だと 思われたり
私をメメちゃんと 思われたり
ややこしくて すみません。
先日のお客様は、メメちゃんをご覧になって
「あら~、ずいぶんかわいくなったじゃないの!」
笑
私もかなり柔らかい雰囲気だと自称していますが
メメちゃんの一見 ほんわり~には 負けますね~。
(↑中身は、頑固一徹なんですけどね)
そんなわけで、妖精と、人を一文字の漢字で表すなら?!
というのを話になって
妖精
「みきちゃんはね・・・・・」
私、
「「柔」とか「優」とかじゃない?」わくわく! (←自分で言ってる)
ちょっと考えて
妖精
「「凸」だね」
と、とつ~~~!? 笑
なぜ???
妖精
「え、だって 凹んではいないでしょ?」
結局、ポジティブだという 意味だそうです。
ん~、でも なんだか あまり嬉しくないかな・・・。
昨日の夕飯です。
さっぱり肉じゃが
しらたきのは鰹和え
冷奴
トマト
自家製 キューリのキューちゃん
自家製 らっきょう
7分づきかまどごはん
きゅうりを冷凍できるとネットで見つけて
塩もみして、冷凍しました。
これが なかなか手ごわくて、生では食べられない食感・・・
炒めてもいまいち・・・
そこで、キューちゃん風にしましたら、美味しかった!
冷凍きゅうりの重量:醤油:砂糖:酢=10:3:1:1、5
これに生姜の千切りを入れます。
調味料と生姜を沸騰させ、よくしぼったきゅうりを入れて沸かしたら、消す
さめたら きゅうりを取り出して
もう一回同じ工程。
とりあえず、まだ大量の冷凍きゅうりがあるので
もう一回は、これを作りそうです。
調味料は、暑くなったら もう少し酢を増やすかもしれません。
きゅうりは 余分な熱をとり
余分な水を出し、でも体を必要な水で潤し
解毒をしてくれます。
夏ばてにもとってもいいので、畑をされている方は今たくさん とれるきゅうりを
ぜひ、夏に活用されることをオススメします♪
きゅうりを長期保存する
おいしい方法がございましたら、ぜひ教えてください♪