食いしん坊の私は好きな物をあげたらキリがないのですが・・・レンコンもその一つ。
いつもはキンピラにしたり、フライにしたり、酢の物にしたり・・・
シャキシャキの食感がたまらなく好きなのです。
今日はレンコンをペペロンチーノ風にしてみました。
ベーコンも一緒に入れて、ボリュームアップ!
これまた、ビールに合う 合う![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
もちろん、おかずの一品としてもバッチリです。
皆さんもパスタの変わりにレンコン!! 試してみてくださいね。
ポイントは、レンコンを水につけて灰汁をとり、その後よ~く水気を取ることです。レンコンは5mm位に切るのがベストです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
いつもはキンピラにしたり、フライにしたり、酢の物にしたり・・・
シャキシャキの食感がたまらなく好きなのです。
今日はレンコンをペペロンチーノ風にしてみました。
ベーコンも一緒に入れて、ボリュームアップ!
これまた、ビールに合う 合う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
もちろん、おかずの一品としてもバッチリです。
皆さんもパスタの変わりにレンコン!! 試してみてくださいね。
ポイントは、レンコンを水につけて灰汁をとり、その後よ~く水気を取ることです。レンコンは5mm位に切るのがベストです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)