今日の自宅レッスン!
生徒さん希望の「鶏肉とさつま芋の照り焼き〜みかん風味〜」を作りました!
以前、みかんを料理にも使えませんか?と言うリクエストから生まれたレシピです
照り焼きのソースにみかん果汁がたっぷり入っています!
みかんは身体を温める効能がありますし、皮を洗って天日でカラカラに干したものは、陳皮(ちんぴ)と言う薬膳食材になります!
みかん、色々使えますよ〜
#今日の自宅レッスン
#鶏肉とさつま芋の照り焼きみかん風味
#カブと焼鮭の辛子マヨネーズ和え
#塩麹で炊くきのこと焼き鳥缶の炊き込みご飯
#リンゴのコンポート
生徒さん希望の「鶏肉とさつま芋の照り焼き〜みかん風味〜」を作りました!
以前、みかんを料理にも使えませんか?と言うリクエストから生まれたレシピです
照り焼きのソースにみかん果汁がたっぷり入っています!
みかんは身体を温める効能がありますし、皮を洗って天日でカラカラに干したものは、陳皮(ちんぴ)と言う薬膳食材になります!
みかん、色々使えますよ〜
#今日の自宅レッスン
#鶏肉とさつま芋の照り焼きみかん風味
#カブと焼鮭の辛子マヨネーズ和え
#塩麹で炊くきのこと焼き鳥缶の炊き込みご飯
#リンゴのコンポート
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます