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暮らしのアクセント便

タコ飯&大根ステーキ

2012-06-06 | food
6月に入り、娘の制服も衣替えになりました!
6月は梅雨の季節だな~!! お天気の良い日に我が家のクローゼットも衣替えかな~なんて思っていながら、毎日延ばし延ばしになっている私です

6月に入ると鮮魚売り場ではタコやスルメイカなどを見かけるようになりますね。
まさしく今が旬!! 旬のものを食べて、元気に梅雨の季節を乗りきろう!!と(まだ梅雨入りしていませんが)フライング気味でも気にせず食べたいものを食べる私です

タコのマリネやカルパッチョ・フリッターなど大好きなものはいっぱい!!

今回は「タコ飯」を作ってみました

 

ショウガ風味のお醤油味です。タコのいい出汁がしみて思わずお代わり

昨日、大磯のおじさんが作っている無農薬野菜をたっぷりもらいました(いつも本当にありがたい&助かってます!)



昨日はふろふき大根を作って食べました。

今日は残ったふろふき大根をアレンジして、「大根ステーキ」に。



ビールが欲しくなる~!! お風呂出るまでガマンガマン(なんせ、晩酌してしまうと後片付けが億劫になるので、ビールはお風呂上りの今日1日のご褒美にしています。(詳しく言うとビール&ワイン

今日もこれからお風呂に入って・・・満喫します!!



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