kanal

暮らしのアクセント便

3月 テーブルコーディネートレッスン

2012-03-14 | lesson
今週は月1の大磯への出張レッスンがありました
いつものお宅ではなく、同じグループの他の生徒さん宅へ初めてお邪魔させていただきました!!

広~いキッチンと、ダイニング!! うらやましい限りのお宅。
それぞれのお宅にその方の人柄や家族の歴史など・・・色々なことを感じる事ができます。
何がいいとかすごいとかではなく、どんなライフスタイルをおくっているか・・・

そこを感じ取ってコーディネートできるのが、出張レッスンの楽しみでもあります



他の生徒さん達も色々なシチュエーションでのレッスンは楽しみのようで・・・♪

今月のメニュー(塩麹を使ったレシピのリクエスト)

 牛肉とジャガイモの塩麹炒め

 アスパラの豆乳塩麹リゾット

 ウィングスティック塩麹グリル 2種

 菜の花とエビのタラコ和えジュレソース

 マスカルポーネストロベリーソース


初めてのお宅ではじめてのキッチンでしたが、生徒さんたちもフォローしてくれて楽しくレッスンできました!!
私にとっても楽しい時間。私が楽しんで(レッスンなのでちゃんとする所はしているつもりですが)、生徒さんも楽しく笑って、「お腹いっぱ~い!!」と言ってもらえることが何より。

春を感じるお天気の中、私も元気をチャージできました


 料理教室検索クスパ 教室・スクール検索『趣味なび』 フードソムリエ