今週は月1の大磯への出張レッスンがありました
いつものお宅ではなく、同じグループの他の生徒さん宅へ初めてお邪魔させていただきました!!
広~いキッチンと、ダイニング!! うらやましい限りのお宅。
それぞれのお宅にその方の人柄や家族の歴史など・・・色々なことを感じる事ができます。
何がいいとかすごいとかではなく、どんなライフスタイルをおくっているか・・・
そこを感じ取ってコーディネートできるのが、出張レッスンの楽しみでもあります
他の生徒さん達も色々なシチュエーションでのレッスンは楽しみのようで・・・♪
今月のメニュー(塩麹を使ったレシピのリクエスト)
牛肉とジャガイモの塩麹炒め
アスパラの豆乳塩麹リゾット
ウィングスティック塩麹グリル 2種
菜の花とエビのタラコ和えジュレソース
マスカルポーネストロベリーソース
初めてのお宅ではじめてのキッチンでしたが、生徒さんたちもフォローしてくれて楽しくレッスンできました!!
私にとっても楽しい時間。私が楽しんで(レッスンなのでちゃんとする所はしているつもりですが)、生徒さんも楽しく笑って、「お腹いっぱ~い!!」と言ってもらえることが何より。
春を感じるお天気の中、私も元気をチャージできました
いつものお宅ではなく、同じグループの他の生徒さん宅へ初めてお邪魔させていただきました!!
広~いキッチンと、ダイニング!! うらやましい限りのお宅。
それぞれのお宅にその方の人柄や家族の歴史など・・・色々なことを感じる事ができます。
何がいいとかすごいとかではなく、どんなライフスタイルをおくっているか・・・
そこを感じ取ってコーディネートできるのが、出張レッスンの楽しみでもあります
他の生徒さん達も色々なシチュエーションでのレッスンは楽しみのようで・・・♪
今月のメニュー(塩麹を使ったレシピのリクエスト)
牛肉とジャガイモの塩麹炒め
アスパラの豆乳塩麹リゾット
ウィングスティック塩麹グリル 2種
菜の花とエビのタラコ和えジュレソース
マスカルポーネストロベリーソース
初めてのお宅ではじめてのキッチンでしたが、生徒さんたちもフォローしてくれて楽しくレッスンできました!!
私にとっても楽しい時間。私が楽しんで(レッスンなのでちゃんとする所はしているつもりですが)、生徒さんも楽しく笑って、「お腹いっぱ~い!!」と言ってもらえることが何より。
春を感じるお天気の中、私も元気をチャージできました