kanal

暮らしのアクセント便

エビとキノコのサフランリゾット

2011-10-24 | food


お休みの日のランチはいつも考えてしまいませんか!?(私だけ??)

焼ソバ、ラーメン、おうどん・・・などなど毎週同じローテーションだと作る私も飽きてしまって


昨日は焼きソバもラーメンもなかった我が家の冷蔵庫
あるのは冷凍ご飯と冷凍エビ、野菜類・・・

そこで思いついたのが名前だけ立派!?の簡単リゾット。

エビとタマネギ、エリンギをたっぷり入れて、コンソメベースのリゾットを作りました。
サフランがあったのが救い

サフランを入れるだけで、チョッとおしゃれな味に変身です

本来、リゾットはお米からブロード(ブイヨンスープ)で炊いていくのですが・・・
お家では簡単にご飯&コンソメスープでOKです。

上からたっぷり粉チーズをかければ出来上がり~!!

ママ友ランチなどにも是非どうぞ



 教室・スクール検索『趣味なび』 料理教室検索クスパ  フードソムリエ