お休みの日のランチはいつも考えてしまいませんか!?(私だけ??)
焼ソバ、ラーメン、おうどん・・・などなど毎週同じローテーションだと作る私も飽きてしまって
昨日は焼きソバもラーメンもなかった我が家の冷蔵庫
あるのは冷凍ご飯と冷凍エビ、野菜類・・・
そこで思いついたのが名前だけ立派!?の簡単リゾット。
エビとタマネギ、エリンギをたっぷり入れて、コンソメベースのリゾットを作りました。
サフランがあったのが救い
サフランを入れるだけで、チョッとおしゃれな味に変身です
本来、リゾットはお米からブロード(ブイヨンスープ)で炊いていくのですが・・・
お家では簡単にご飯&コンソメスープでOKです。
上からたっぷり粉チーズをかければ出来上がり~!!
ママ友ランチなどにも是非どうぞ