kanal

暮らしのアクセント便

サーモンバーグ

2011-10-11 | food


食欲の秋ですが、スーパーに行くとお野菜が高くて高くて困ってしまいます

ちゃんとバランスよく作りたいのでお野菜の分、他のところで何とかしないと!!
・・・と言う事でお豆腐と鮭缶を使ってサーモンバーグを作りました(いつでも手に入るお手軽食材です)

中にはネギとすりゴマも入ってます。
水を切った木綿豆腐、鮭缶、卵、片栗粉を混ぜ混ぜこねて、塩で味をつけて両面をこんがり焼けば、中はふんわり外はカリカリっ!!のサーモンバーグの出来上がりです。

そのままでも、大人は柚子コショウなどと一緒にどうぞ!!






 料理教室検索クスパ 教室・スクール検索『趣味なび』 
フードソムリエ