夏休みはお休みをいただいていたので、1ヶ月ぶりのレッスン再会です!!
まだまだ、残暑は厳しいですが・・・スーパーや八百屋さんには秋の食材が沢山並んでいます
今月はキノコをたっぷり使ったメニューです コーディネートは月の絵柄が入ったプレースマットを使って!!
絵柄がちゃんと見えるように、ガラスの食器を使いました お月見をイメージして・・・
今月のメニュー
トマトジュレ カプレーゼ風
鶏肉のキノコソース
キノコの簡単ピラフ
レモン風味オイルの魚介マリネ
梨のコンポート ヨーグルト(ブラックペッパー添え)
キノコ類は食物繊維も多く、女性の見方です ペースト状にしたキノコ類をソースに使い、更に具にもキノコたっぷり!!
キノコの香りと味を十分楽しむ事ができます。
トマトジュレ カプレーゼ風はピューレ状にしたトマトをジュレにして、ジェノバソースで和えたモッツァレラチーズの上に添えました。
いつものカプレーゼも変身です(笑)
やっぱり、皆でワイワイおしゃべりしながらの食事は楽しいですね
夏休みも終わり、私自身も生徒さん達に沢山話しを聞いてもらって、スッキリ、ニッコリのレッスンでした
まだまだ、残暑は厳しいですが・・・スーパーや八百屋さんには秋の食材が沢山並んでいます
今月はキノコをたっぷり使ったメニューです コーディネートは月の絵柄が入ったプレースマットを使って!!
絵柄がちゃんと見えるように、ガラスの食器を使いました お月見をイメージして・・・
今月のメニュー
トマトジュレ カプレーゼ風
鶏肉のキノコソース
キノコの簡単ピラフ
レモン風味オイルの魚介マリネ
梨のコンポート ヨーグルト(ブラックペッパー添え)
キノコ類は食物繊維も多く、女性の見方です ペースト状にしたキノコ類をソースに使い、更に具にもキノコたっぷり!!
キノコの香りと味を十分楽しむ事ができます。
トマトジュレ カプレーゼ風はピューレ状にしたトマトをジュレにして、ジェノバソースで和えたモッツァレラチーズの上に添えました。
いつものカプレーゼも変身です(笑)
やっぱり、皆でワイワイおしゃべりしながらの食事は楽しいですね
夏休みも終わり、私自身も生徒さん達に沢山話しを聞いてもらって、スッキリ、ニッコリのレッスンでした