今日は大磯まで、月1回の出張レッスン日です
梅雨の晴れ間で道中もウキウキ 大磯の山の緑が本当にキレイで、それだけでも癒されます~
青いガラス製のお皿を使って、さわやかに!!(生徒さんのご希望でした)
インテリアは黒がベースのモダンなお宅です。なので、青と白のお皿だけではなく、プレースマットに黒を入れる事で色をなじませました。
そうすると、テーブルのどの角度からお部屋を見渡しても、違和感がなくなります。
メニュー
セロリチャーハン
生春巻き(生徒さん達が巻きました!!)
ニンジンとツナのマスタードマリネ
鶏肉の炒め物
トマトゼリー
生徒さんたちから「生春巻きの作り方が知りたい!!上手く巻けるようになりたい!!」とのご要望があったので、今日は1本私が見本を作り、後は生徒さん達にお任せしました。みんなでワイワイ楽しかったです!!(いつもはデモンストレーションですべて私が作るので)
+αが決まってあるのが、このグループの皆さん!! 生徒さんおすすめのお酢を使ったサラダと地元で美味しい「発芽玄米パン」も加わって、食欲もおしゃべり欲も満点の私達
梅雨の季節の憂鬱感も吹っ飛ぶ楽しい時間でした
梅雨の晴れ間で道中もウキウキ 大磯の山の緑が本当にキレイで、それだけでも癒されます~
青いガラス製のお皿を使って、さわやかに!!(生徒さんのご希望でした)
インテリアは黒がベースのモダンなお宅です。なので、青と白のお皿だけではなく、プレースマットに黒を入れる事で色をなじませました。
そうすると、テーブルのどの角度からお部屋を見渡しても、違和感がなくなります。
メニュー
セロリチャーハン
生春巻き(生徒さん達が巻きました!!)
ニンジンとツナのマスタードマリネ
鶏肉の炒め物
トマトゼリー
生徒さんたちから「生春巻きの作り方が知りたい!!上手く巻けるようになりたい!!」とのご要望があったので、今日は1本私が見本を作り、後は生徒さん達にお任せしました。みんなでワイワイ楽しかったです!!(いつもはデモンストレーションですべて私が作るので)
+αが決まってあるのが、このグループの皆さん!! 生徒さんおすすめのお酢を使ったサラダと地元で美味しい「発芽玄米パン」も加わって、食欲もおしゃべり欲も満点の私達
梅雨の季節の憂鬱感も吹っ飛ぶ楽しい時間でした