kanal

暮らしのアクセント便

紅芯大根

2011-01-31 | food
  

これ何だか分かりますか!? 「紅芯大根」という大根です。
切ってみると名前の通り、きれいな紅色

サラダや酢漬けにいいと書いてあったので早速「酢漬け」にして食べてみました。
大根より甘くってシャキシャキ美味しい
あっという間に間食!!

どっかで食べた事あるな~と思っていた私達。
思い出しました!!ドイツで大根代わりに食べていた「コールラビ」。
ドイツでは煮物やサラダ・味噌汁の具など・・・色々なものに大根の代わりをしてくれていました。形もそっくり!!中は赤くなかったけれど。

紅芯大根で思い出話しに盛り上がってしまい、二度美味しい食卓でした



クリックしていただけると嬉しいです