桜の季節です。皆さんの家の周りではもう開花しているでしょうか?!
私の家の周りは、後ちょっと!!です。
我が家の目の前が桜並木なので、この季節はとても楽しみ!!
夜はベランダでお花見しながらビールが飲めるのです!
生徒さん達にも、窓から見える満開の桜を見てもらいながらレッスンをしたかったのですが・・・
ちょっと間に合いませんでした(残念)
「来年を期待しています!!」とのありがたいお言葉。
来年はちゃんと満開の時期に・・・絶対!!
今回のレッスンは「桜・お花見」がテーマです。
春色のカラーでまとめてみました。
メニューは「桜ご飯」 「レンコンとパプリカ・菜の花・ササミのマリネ」
「新ジャガとウィンナーのマスタードソース」「桜アイス」
と桜と旬のものを使ってみました。
冷めても美味しいレシピなので、お花見弁当にもピクニックにもOKです
もちろん、普段のご飯の1品にもどうぞ
桜は満開ではありませんでしたが、生徒さん達との楽しい会話と雰囲気で、ちょっと早いお花見気分になりました
いつも感じます。季節を感じて、一緒にいる人達と同じ時間を共有して・・・
テーブルコーディネートもお料理も笑い声もすべてが「いい具合」に重なり合ったとき、本当にリラックスして気持ちのいい時間が過ごせるんだな・・・と。
そんな素敵な時間と空間をこれからも沢山感じることができますように・・・