■本日の写真は、お昼の仕出し弁当と私の夕食です。
と言うのも、本日、カミさんが日帰りで名古屋に行き、「食事は自分で食べてネ」というわけです。自分としては、非常に珍しい食事で、そんな事で本日のブログアップと相成りました。
■昼食は、カミさんが作る弁当で、仕出し弁当を食べる事は、年に3~4日位です。
働いているビルには、2社の仕出し弁当屋さんが出入りしています。私の職場の仲間は、そのうちの数量が少ない方の弁当屋さんを利用しています。この弁当で450円です。ボリュームも十分あり、一品の分量は少ないものの、野菜や肉、魚など良く考えられて品数多く入っています。でも飽きるのでしょうか? 職場の人たちは、おにぎりやパンで済ませる人も多く、あまり続けて注文されていません。
■次なる写真は、夕食になります。
最近は、いえ、もうかなり前から、自分で調理する事はなくなりまして、何かあると外食してしまいます。どこかで定食か何かを食べて帰ればいいのですが、その外食もあまり「食べたい!」っていう気持ちが起きなくなっています。そんなかんだで、簡単に済ませてしまうパターンが、レトルトのご飯とカレー、ポテトサラダです。本日は「から揚げ棒」なるものを、一品、追加しています。全てコンビニ食です。お値段は、税込み460円になりました。段々とワンコイン(500円)で食べられる食事もなくなりました。このパターンですと、お安くお腹も一杯になります。
■明日は、職場の忘年会です。
予約無しで、お安い飲み屋に行きます。予約すると、お店指定のコース料理なり、お値段の割につまらないつまみになってしまいます。会費は3000円。余れば、後日、お釣りとして返金するのが、私が管理者になってからの、職場の習わしです。職場には、私も含め給料が安い嘱託や協力会社さんの人が3名いますので、十分飲み食いするんですけど、とにかく安く済ませる・・・・・これをモットーとさせています。人数が6名と少ないことでできる技です。お酒の飲めない人には、とにかく食べてもらう事を心掛けています。この頃、ちょっと疲れ気味の私です。できたら早めに家に帰りたいなぁ~
と言うのも、本日、カミさんが日帰りで名古屋に行き、「食事は自分で食べてネ」というわけです。自分としては、非常に珍しい食事で、そんな事で本日のブログアップと相成りました。
■昼食は、カミさんが作る弁当で、仕出し弁当を食べる事は、年に3~4日位です。
働いているビルには、2社の仕出し弁当屋さんが出入りしています。私の職場の仲間は、そのうちの数量が少ない方の弁当屋さんを利用しています。この弁当で450円です。ボリュームも十分あり、一品の分量は少ないものの、野菜や肉、魚など良く考えられて品数多く入っています。でも飽きるのでしょうか? 職場の人たちは、おにぎりやパンで済ませる人も多く、あまり続けて注文されていません。
■次なる写真は、夕食になります。
最近は、いえ、もうかなり前から、自分で調理する事はなくなりまして、何かあると外食してしまいます。どこかで定食か何かを食べて帰ればいいのですが、その外食もあまり「食べたい!」っていう気持ちが起きなくなっています。そんなかんだで、簡単に済ませてしまうパターンが、レトルトのご飯とカレー、ポテトサラダです。本日は「から揚げ棒」なるものを、一品、追加しています。全てコンビニ食です。お値段は、税込み460円になりました。段々とワンコイン(500円)で食べられる食事もなくなりました。このパターンですと、お安くお腹も一杯になります。
■明日は、職場の忘年会です。
予約無しで、お安い飲み屋に行きます。予約すると、お店指定のコース料理なり、お値段の割につまらないつまみになってしまいます。会費は3000円。余れば、後日、お釣りとして返金するのが、私が管理者になってからの、職場の習わしです。職場には、私も含め給料が安い嘱託や協力会社さんの人が3名いますので、十分飲み食いするんですけど、とにかく安く済ませる・・・・・これをモットーとさせています。人数が6名と少ないことでできる技です。お酒の飲めない人には、とにかく食べてもらう事を心掛けています。この頃、ちょっと疲れ気味の私です。できたら早めに家に帰りたいなぁ~