「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

豚肉のプルコギを焼き、クッパのスープをつくって、それらを合体させ麺を入れたコリアンのニュー・ウェーブ@鎌倉七里ガ浜

2019-10-29 00:00:36 | 食べ物・飲み物
おいしい麺を食べたいという欲望。

それもコリアン風に。掲題の通り。

豚肉のプルコギを炒めて、それをクッパのスープに加え、麺を加える。



ニンニクとショウガ。



ジンジャーのサワー。



これは料理には入れないよ。

外は雨。



気長に行こう、気長に。

西友オリジナルの麺。



スープはこちらで。豆板醤、コチュジャン、中華だし。



ニラを大量に。



もやしやニンジンも。



これは麺料理ともいえるが、鍋料理ともいえるもの。

しっかり鍋料理のスープを味わおう。



麺をほぐす。



ごま油を用意。



ごま油でプルコギ豚肉を焼く。



しっかりと焼きましょうね。

あとで煮るので、若干焦げるくらいでいいです。



できた!



食べてみる。。。うめぇ。これはこれでしばらく放置。

同じく中華鍋でごま油をつかい野菜を炒める。



ニンニクとショウガを加えて炒める。



酒、水、中華だし、コチュジャン、豆板醤。



煮てみる。

味見してみる。



ちょっと足りないかなー。

コチュジャン追加。



ばっちりだ。



麺を茹でる用意。



スープも加熱。

そして先ほど焼いた豚肉のプルコギもそこへ加えて軽くいっしょに煮る。



できたぜ。全部合わせればいいのだ。

クッパのスープに麺、そこに豚のプルコギだ。



腹いっぱいになるメニュー。



おいしいよ。

おすすめだ。
コメント (17)
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