「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

鹿挽肉とチーズのおかずというかおつまみはビールに合うと思うよ@鎌倉七里ガ浜自宅厨房

2018-03-19 00:00:54 | 食べ物・飲み物
出かけましょう。家から至近距離の西友へ。

でもその前に散歩。

ここのローズマリーがみごと。



軽く散歩してから西友で買い物しないと体がなまる。



鎌倉山と七里ガ浜住宅地の間の道。



こつぶのイチジクみたいなの。これ、何?



本当は山の中を歩きたいけどね。



昨夜少し雨が降ったみたいだから。



住宅街の中をうろうろ。



買い物して、帰宅。

南信州遠山郷のスズキヤさんの鹿挽肉をつかってランチ。



ニンニクやカレー粉も。



ペール・エールに合うおかずをつくろうね。



しっかりとした味のあるビール。



パシフィックベーカリーのバゲットも食べましょう。



フライパンでニンニクを加熱。



オリーブオイル多めで炒めてね。



カレー粉。



塩少々。

好みでクローブなんかのスパイスも適度にミックス。



陶板で長ネギを炒める。



十分炒めたら、上からさきほどの鹿挽肉をのせる。



とけるチーズをたくさんのせる。



ふたしましょう。



チーズが溶けるまで加熱。

できたらこのイタリアンハーブミックスをかけるだけ。



はい、できたみたいですよ。



完成!



テーブルに運びましょう。



これでもりもり。いっぱいたべてもりもり。

量は少ないようで、チーズもあってお腹にたまる。



ペール・エールとともに。

おいしいおかずだ。

コメント (10)
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