キノコを生産しまくる信州の会社ホクトが作ったキノコのレシピ集。
おいしいバゲットもあることだし、このレシピ集の中からアイデアを頂いて、かぼちゃスープをつくろう。
1本だけ、冷蔵庫の中にホクトのエリンギがある。
レシピにはホクト社のぶなぴーを入れろとあるが、それはなかったのでシメジを加えた。
あとは主演スターのかぼちゃとタマネギとベーコン。
それに秋田の酒、高清水。これは自分で飲むだけ。
バター。
あっ、予想通り出て来たバター大好きなワンコ。
準備した具をバターで炒めます。
こうなるまで。
これでつぶす。グウィ~ンと。
こんなふうにね。
ミルクに水。生クリームはなし。ブイヨン・キューブを2個ばかり。
優しく煮ましょうね。最後に塩と胡椒で味付け。
いきなりですが、南信州遠山郷の肉店スズキヤさんの鹿ジン。焼けば食べられるおいしい食品。
それもつけちゃおう! サラダも。
できた! かぼちゃ、キノコ、ベーコン、タマネギが溶け込んだおいしいスープ。
先ほどのバゲットをちぎって放り込んでしまった。
冬は暖かいスープを。ホクト社のレシピと同じではないものの、まあ、適当に。しょせんスープだし。おいしいですよ。
おいしいバゲットもあることだし、このレシピ集の中からアイデアを頂いて、かぼちゃスープをつくろう。
1本だけ、冷蔵庫の中にホクトのエリンギがある。
レシピにはホクト社のぶなぴーを入れろとあるが、それはなかったのでシメジを加えた。
あとは主演スターのかぼちゃとタマネギとベーコン。
それに秋田の酒、高清水。これは自分で飲むだけ。
バター。
あっ、予想通り出て来たバター大好きなワンコ。
準備した具をバターで炒めます。
こうなるまで。
これでつぶす。グウィ~ンと。
こんなふうにね。
ミルクに水。生クリームはなし。ブイヨン・キューブを2個ばかり。
優しく煮ましょうね。最後に塩と胡椒で味付け。
いきなりですが、南信州遠山郷の肉店スズキヤさんの鹿ジン。焼けば食べられるおいしい食品。
それもつけちゃおう! サラダも。
できた! かぼちゃ、キノコ、ベーコン、タマネギが溶け込んだおいしいスープ。
先ほどのバゲットをちぎって放り込んでしまった。
冬は暖かいスープを。ホクト社のレシピと同じではないものの、まあ、適当に。しょせんスープだし。おいしいですよ。