誰でも作れて失敗なしの、おいしい酒のつまみ。おかずの1品としてもとてもいいですよ。
しかもお子様受けすること、間違いなし。
寒い曇天。少々晴れ間。
岩の間にカエデの落ち葉がいっぱい。
淡い緑と白が暑い日々には爽やかだったウルフアイも葉が赤い。
声量には自信がある男性ロック・シンガーのボルトン氏が楽しみながら録音したオペラ歌曲集。
どうぞ♪
誰でもできる煮込み料理の本。最近出たばかり。めんどくさがりの私にぴったり。
その中からサツマイモとキムチのコチュジャン煮(左)。
下の画像に映る鍋の取っ手のロゴを見よ。STAUBさ。こういうときはSTAUBを使おう。
ほら。
サツマイモ。
これをスパスパと適当に切る。なんと!!!切る作業はこれだけだ。そして水に漬ける。
もうこれだけで、後は包丁は不要。
楽な調理だから、余裕で今日も大七を飲む。
STAUBを眺めてひとやすみ。
キムチを取り出す。用意しておくのだ。
コチュジャン。今回の主たる調味料だ。あとは酒、しょうゆ、みりん、砂糖、ショウガと水。
混ぜるとこうなる。
これで終わりだとよ! 簡単すぎる。
ごま油を熱して、サツマイモを炒める。
とろりとなる。
キムチを追加して炒める。
ザザザザッと炒める。
先ほどの調味料を加えて熱する。沸騰したらふたする。
弱火で18分ほど。
STAUBが得意な蒸し煮。私は退屈する。チョーひま。
時間通りにふたを開けよ!
強火で熱してかきまぜよ! 水分を飛ばせ!
完成。白ごまかけて。
コチュジャンとサツマイモと砂糖の甘味。そしてキムチの辛み。甘味や辛味がしみたホクホクのサツマイモが溶けそう。お腹がいっぱいになる安くて失敗なしのおいしいレシピ。
食べながら妻と話していて、サツマイモの代わりにダイコン、カボチャ、カブでもいいなぁ、ということになった。次回やってみよう。
しかもお子様受けすること、間違いなし。
寒い曇天。少々晴れ間。
岩の間にカエデの落ち葉がいっぱい。
淡い緑と白が暑い日々には爽やかだったウルフアイも葉が赤い。
声量には自信がある男性ロック・シンガーのボルトン氏が楽しみながら録音したオペラ歌曲集。
どうぞ♪
誰でもできる煮込み料理の本。最近出たばかり。めんどくさがりの私にぴったり。
その中からサツマイモとキムチのコチュジャン煮(左)。
下の画像に映る鍋の取っ手のロゴを見よ。STAUBさ。こういうときはSTAUBを使おう。
ほら。
サツマイモ。
これをスパスパと適当に切る。なんと!!!切る作業はこれだけだ。そして水に漬ける。
もうこれだけで、後は包丁は不要。
楽な調理だから、余裕で今日も大七を飲む。
STAUBを眺めてひとやすみ。
キムチを取り出す。用意しておくのだ。
コチュジャン。今回の主たる調味料だ。あとは酒、しょうゆ、みりん、砂糖、ショウガと水。
混ぜるとこうなる。
これで終わりだとよ! 簡単すぎる。
ごま油を熱して、サツマイモを炒める。
とろりとなる。
キムチを追加して炒める。
ザザザザッと炒める。
先ほどの調味料を加えて熱する。沸騰したらふたする。
弱火で18分ほど。
STAUBが得意な蒸し煮。私は退屈する。チョーひま。
時間通りにふたを開けよ!
強火で熱してかきまぜよ! 水分を飛ばせ!
完成。白ごまかけて。
コチュジャンとサツマイモと砂糖の甘味。そしてキムチの辛み。甘味や辛味がしみたホクホクのサツマイモが溶けそう。お腹がいっぱいになる安くて失敗なしのおいしいレシピ。
食べながら妻と話していて、サツマイモの代わりにダイコン、カボチャ、カブでもいいなぁ、ということになった。次回やってみよう。